Молекулярный
кофе-аромакит
Это новый взгляд на тренировку сенсорики
Мы изучили более 40 исследований ароматов кофе и десятки газовых хроматограмм, чтобы выбрать те самые основные молекулы, которые мы чувствуем в аромате кофе. Протестировали десятки компонентов, чтобы найти самые узнаваемые. Отработали стабильность ароматов. Провели множество тестов.

И создали первый молекулярный аромакит.
В аромате кофе нет запаха "малины", "зелёного горошка" или "печёного картофеля". Зато есть ароматы молекул, которые встречаются и в малине, и в розе, и во множестве других узнаваемых продуктах.
Внутри вы найдёте
- 30 молекул кофе с узнаваемым ароматом;

- 30 карточек ароматов с подробным описанием, где вы узнаете, где ещё встречаются эти молекулы в природе
и как они пахнут в кофе;

- Молекулярный круг ароматов набора как удобный инструмент для навигации в ароматах кофе при тренировке сенсорики.
Молекулы аромата
Аромакит состоит из молекул различных классов веществ, составляющих ароматику кофе — в этой выборке вы найдёте альдегиды, кетоны, фенолы, пиразины, сложные эфиры, лактоны, терпены и другие.
молекулы аромата

В аромаките подобраны молекулы, отражающие многообразие ароматических профилей кофе.

Ароматы внутри ранжированы по 12 категориям:


Травянистые

Цветочные

Цитрусовые

Ягодные и фруктовые

Овощные

Ореховые

Сладкие

Пряные

Пирогенные

Древесные

Дымные

Креозольные


Также мы отметили на карточках, какие ароматы относятся к энзимным, какие возникли в результате карамелизации сахаров, а какие — в процессе сухой дистилляции.

Для удобства навигации все ароматы мы расположили в привычной последовательности — от растительных

до продуктов горения. Эти молекулы — выборка самых узнаваемых и отражающих

основные профили ароматов кофе.

Поработав с таким аромакитом, вы убедитесь,
что это принципиально новый подход к тренировке сенсорики. Запомнив аромат молекулы, вы легко узнаете её и в кофе, и в других продуктах, где она встречается. И зная из карточек аромакита, какие ещё это продукты и вещества вы существенно расширите свою дескрипторную панель для описания вкусоароматики кофе.
Как это работает
Слушая аромат чистой молекулы, вы чувствуете тот запах, что встречали многократно во время каппингов и в составе различных продуктов. Поначалу бывает сложно дать конкретное описание, что же это за аромат, потому что чувствуется сразу несколько ассоциаций. Однако с практикой вы научитесь выделять узнаваемый аромат из общей вкусоароматической картины и давать ему подходящие описания, опираясь на понимание, в составе каких иных веществ вы встречаете эту же молекулу.
Практика может быть разносторонней
Работа с таким аромакитом не входит в противоречие
с привычными наборами ароматов конкретных профилей. Наоборот она дополняет картину, помогая развивать обоняние с другой стороны, где вы чувствуете аромат чистой молекулы, затем ощущаете её в кофе
и находите в других продуктах.
Это точно стоит попробовать
  • Уникальный опыт
    С молекулярным аромакитом вы получите уникальную возможность познакомиться
    с чистым звучанием мономолекул кофе.
    Открыв карточку, вы увидите название вещества и перечень продуктов, где ещё можно почувствовать эту молекулу аромата.
    С практикой вы начнёте узнавать монозвучание молекулы в разных продуктах, и, конечно, различать её в кофе.
  • Тренировка сенсорики
    Открывая флакон с ароматом чистой молекулы, вы будете узнавать тот продукт
    из тех, где встречается эта молекула, который знаете лучше всего.
    Навык раскладывать многозвучие аромата кофе на составляющие — и есть признак тренированного обоняния, и с таким набором вы сможете отработать именно его.
  • Игровые механики
    В буклете аромакита вы познакомитесь
    с механиками тренировок сенсорики.
    С помощью карточек можно составлять интересные задания, например выбрать
    и сравнить только энзимные молекулы между собой. Или сделать выборки ароматов
    по классу молекул, например сравнить и найти общие черты и отличия в классе альдегидов или пиразинов. И другие интересные механики, которые разнообразят ваши каппинги и помогут вам улучшить сенсорные навыки.

Предзаказ откроется 12 мая

в 12:00

Это первый запуск, и предзаказ откроется здесь с самыми приятными ценами. После окончания предзаказа розничная стоимость будет на 30% выше.

Связаться с нами
Телефон: +7 967 225 54 37
Почта: aromateaka@yandex.com
Если Вы хотите узнать стоимость прямо сейчас, или у Вас свой кофейный проект или
тренинг-центр Вы можете связаться с нами по форме обратной связи ниже и узнать все возможные опции.
Свяжитесь с нами, если хотите узнать стоимость до предзаказа
И все дополнительные опции для компаний
Нажимая "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
© All Rights Reserved. Aroma.Tea.ka
aromateaka@yandex.com
Made on
Tilda