Молекулы чая

Молекулярный чайный аромакит
Это новый взгляд на тренировку сенсорики
Несколько лет назад мы создали Молекулярный круг ароматов чая, за который получили премию "Человек Года в чайной индустрии". Это была абсолютная инновация в подходе к описанию чайного аромата и углублению своих ощущений во время чаепитий.

А сейчас, спустя два года интенсивной подготовки и разработки, мы готовы оживить этот Круг, собрав самые узнаваемые и важные молекулы чайного аромата в первом Молекулярном чайном аромаките, снова создавая совершенно новый подход к сенсорному восприятия чая.

В этом наборе собран результат многих лет работ разных специалистов, множества исследований и тестов.
Для Вашего уникального чайного опыта.
Это - логическое продолжение и расширение сенсорной практики после работы с чайными аромакитами из натуральных ароматов. В наборе чистых молекул вы встретите те самые ароматы, которые связывают звучание чая и других веществ.
Внутри вы найдёте
- 30 чайных молекул с узнаваемым ароматом;

- 30 карточек ароматов с подробным описанием, где вы узнаете, где ещё встречаются эти молекулы в природе
и как они пахнут в чае;

- Молекулярный круг ароматов набора как удобный инструмент для навигации в ароматах чая при тренировке сенсорики.
Молекулы аромата
Аромакит состоит из молекул различных классов веществ, составляющих ароматику чая — в этой выборке вы найдёте альдегиды, кетоны, фенолы, пиразины, сложные эфиры, лактоны, терпены и другие.

Молекулы аромата

В аромаките подобраны молекулы, отражающие многообразие ароматических профилей чая.


30 ароматов внутри ранжированы по 12 категориям:


Травянистые

Цветочные

Цитрусовые

Ягодные

Фруктовые

Сухофруктовые

Овощные

Ореховые

Пряные

Кондитерские

Древесные

Смолистые



Для удобства навигации все ароматы мы расположили в привычной последовательности — от растительных

до продуктов горения. Эти молекулы — выборка самых узнаваемых и отражающих

основные профили ароматов чая.


В Молекулярном круге ароматов, конечно, больше, однако для аромакита мы выбрали самые интересные и узнаваемые.

Поработав с таким аромакитом, вы убедитесь,
что это принципиально новый подход к тренировке сенсорики. Запомнив аромат молекулы, вы легко узнаете её и в чае, и в других продуктах, где она встречается. И зная из карточек аромакита, какие ещё это продукты и вещества вы существенно расширите свою дескрипторную панель для описания вкусоароматики чая.
Как это работает
Слушая аромат чистой молекулы, вы чувствуете тот запах, что встречали многократно во время каппингов и в составе различных продуктов. Поначалу бывает сложно дать конкретное описание, что же это за аромат, потому что чувствуется сразу несколько ассоциаций. Однако с практикой вы научитесь выделять узнаваемый аромат из общей вкусоароматической картины и давать ему подходящие описания, опираясь на понимание, в составе каких иных веществ вы встречаете эту же молекулу.
Практика может быть разносторонней
Работа с таким аромакитом не входит в противоречие
с привычными наборами ароматов конкретных профилей. Наоборот она дополняет картину, помогая развивать обоняние с другой стороны, где вы чувствуете аромат чистой молекулы, затем ощущаете её в чае
и находите в других продуктах.
Это точно стоит попробовать
  • Уникальный опыт
    С молекулярным аромакитом вы получите уникальную возможность познакомиться
    с чистым звучанием мономолекул чая.
    Открыв карточку, вы увидите название вещества и перечень продуктов, где ещё можно почувствовать эту молекулу аромата.
    С практикой вы начнёте узнавать монозвучание молекулы в разных продуктах, и, конечно, различать её в чае.
  • Тренировка сенсорики
    Открывая флакон с ароматом чистой молекулы, вы будете узнавать тот продукт
    из тех, где встречается эта молекула, который знаете лучше всего.
    Навык раскладывать многозвучие чайного аромата на составляющие — и есть признак тренированного обоняния, и с таким набором вы сможете отработать именно его.
  • Игровые механики
    В буклете аромакита вы познакомитесь
    с механиками тренировок сенсорики.
    С помощью карточек можно составлять интересные задания, например выбрать
    и сравнить только энзимные молекулы между собой. Или сделать выборки ароматов
    по классу молекул, например сравнить и найти общие черты и отличия в классе альдегидов или пиразинов. И другие интересные механики, которые разнообразят ваши каппинги и помогут вам улучшить сенсорные навыки.
Приобрести
Здесь Вы можете выбрать необходимую комплектацию:
Закрыть
Как сделаны наши аромакиты Молекулярной серии?
Посмотрим на примере Молекулярного кофе-аромакита!
Несколько слов о технической составляющей:
  • Черная глянцевая коробка из лакированного массива дерева - роскошная и очень комфортная в использовании.
  • Буклет и карточки из плотной бумаги с матовой ламинацией - очень, очень приятные на ощупь, красивые и долговечные. Тактильное наслаждение!
  • Флаконы с молекулами - из фиолетового стекла, защищающего от солнечных лучей, специально для длительного хранения. Удобные и плотно закрываются.
  • Ну а про сами молекулы - у нас отдельные посты с историями!

Мы сделали всё, чтобы пользоваться аромакитом было в удовольствие, чтобы руки сами тянулись открывать коробочку почаще, и нос просил новых впечатлений!
А ещё мы добавили возможность посмотреть и скачать Круг 30 молекул аромакита - на случай, если вам будет удобнее пользоваться электронной версией или вы захотите распечатать покрупнее. Enjoy!
Распаковка Молекулярного кофе-аромакита
Развернем Молекулярный кофе-аромакит и посмотрим, что внутри! Ах, если бы видео могло передать тактильное удовольствие от материалов и обонятельные открытия от ароматов!
Связаться с нами
Телефон: +7 967 225 54 37
Почта: aromateaka@yandex.com
Если Вам интересны дополнительные возможности по взаимодействию, проведению тренингов и других мероприятий Вы можете связаться с нами по форме обратной связи ниже и узнать все возможные опции.
© All Rights Reserved. Aroma.Tea.ka
aromateaka@yandex.com
Made on
Tilda