Чай и ароматы

Аромат №12 Розовый перец

Розовый перец (ли?)
То, что мы так часто встречаем в смеси с черным и белым перцем, на самом деле отношения к перцу не имеет.

Розовый перец - это плоды совершенно отличного от перечных растения Schinus molle. Однако, имея схожий внешний вид и пряный аромат, розовый перец прочно занял место в мире острых специй.

Помимо употребления в пищу, розовый перец также имеет парфюмерное значение - обладая тонким и деликатным острым звучанием, он способен стать верхней нотой в некоторых духах, подчеркивая особое настроение. Верхней потому, что звучит он на коже не очень долго, уступая место раскрытию следующих компонентов.

С ароматом чёрного перца его роднит наличие в составе сабинена, бета-пинена и лимонена, что чувствуется как общая перечная нота. Однако далее шинус раскрывает мирцен и альфа-филандрен, которых мало в черном перце, что ощущается как деликатное пряное звучание.
Статьи про ароматы
Made on
Tilda